Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

Полнолуние

Курить полезно!

Велика сила внушения. И не права восточная поговорка "Сколько ни кричи "мед", во рту сладко не станет". Станет и еще как! Точно так же, как у духового оркестра во всех ртах станет кисло, если на глазах у музыкантов раздавить спелый лимон. Такой оркестр не сможет играть - слюна забьет мундштуки.

Это я к чему? К тому, что какой-то идиот придумал изуродовать пачки с куревом страховидными набивками с названиями страшных болезней, а мужественные курильщики до сих пор курят, более или менее здоровы и, главное, благодаря седативным свойствам табака, спокойны и благодушны. Сужу об этом по тому, что они до сих пор не нашли идиота и не дали ему в чан за попытки отзомбировать их на все эти страшные недуги.

Где у минздрава мозги? Или оно хочет, чтоб все курильщики передохли, поддавшись внушению? Не дождется!!!
Полнолуние

Ницше о музыке слова - как руководство для переводчика

"Наиболее вразумительным в языке является не само слово, а тон, сила, модуляция, темп, с которыми проговаривается ряд слов, - короче, музыка за словами, страсть за этой музыкой, личность за этой страстью, стало быть, все то, что не может быть написано".
Полнолуние

Landshut Street Festival After Party Fun Estas Tonne, Herwigos and others

Из длинных трав встает луна
Щитом краснеющим героя,
И буйной музыки волна
Плеснула в море заревое.

Зачем же в ясный час торжеств
Ты злишься, мой смычок визгливый,
Врываясь в мировой оркестр
Отдельной песней торопливой

Александр Блок

Полнолуние

Про голод - музыкальный.

Всю жизнь он меня мучил. Было две вещи, которые меня мучили в детстве, - невозможность побыть наедине с собой и острая нехватка музыки.
Помню, как в журнале "Пионер" рассказывалось о пещерных людях и на полях несколькими штрихами изображена была пещера. Я подсела на эту крохотную картинку, мысленно поселилась в этой пещере, натаскала туда веток и сена, сделала запасы еды и чуть что не так, отползала туда отдыхать...

С музыкой же... У нас был граммофон - роскошный аппарат, с палисандровым ящиком и огромной ярко-красной трубой. В дополнение к этому имелась маленькая жестяная-расписная коробочка с иголками и десять ящиков дедовых пластинок, увы, страшно запиленных. Там были целые оперы, там был Карузо, там были концерты, сонаты и прочие классические вещи, но звучали они ужасно. Тем не менее я сумела-таки влюбиться в арию Каварадоси и возненавидеть ариозо Канио.
Collapse )
Полнолуние

Мой зал СЛАВЫ. УЧИТЕЛЯ ЧЕЛОВЕЧНОСТИ. XX век.

Оригинал взят у alexpobezinsky в Мой зал СЛАВЫ. УЧИТЕЛЯ ЧЕЛОВЕЧНОСТИ. XX век.
Из археологии моего ЖЖ



АЛЬБЕРТ ШВЕЙЦЕР




В далеком 1973 году мне попала в руки книга Б.Носика из серии ЖЗЛ «Альберт Швейцер». Эта книга меня потрясла.

Оказалось, что 8 лет назад умер великий человек, а никто из моего окружения и не знал об этом. В книге в самом начале описана встреча трех профессоров, каждый из которых читает книгу Альберта Швейцера. Один читает книгу об органной музыке, другой читает книгу о тропических болезнях, а третий – книгу о посланиях апостола Павла. И к своему удивлению они устанавливают, что это один и тот же человек.

Потом я прочел ответ Швейцера на вопрос одного человека, который спросил его: «Вы зимой ездите в Европу, читаете лекции по философии и теологии, даете массу концертов игры на органе, а летом приезжаете сюда , в Африку и лечите афроканцев. Разве можно так жечь свечу своей жизни с двух концов?» Альберт Швейцер ответил ему: «Можно, если она длинная!»

Потом был фильм «О, счастливчик », в котором промелькнул портрет Альберта Швейцера, в соседстве с фото Мохатмы Ганди, на стене тюремной камеры, в которой сидит герой.
Потом вышла книга Альберта Швейцера «Культура и этика».







Потом еще и еще книги о нем и его.

Но мое восхищение не убывало и не увеличивалось. Альберт Швейцер навсегда занял место в моем сердце.

Я всегда помню этого красивого старика, который при всей своей занятости и известности мог помочь донести чемодан женщине на перроне, мог неожиданно встать на колено перед маленькой девочкой и поздороваться с ней.







Collapse )




Полнолуние

Тэб Бенуа, блюзмен из Луизианы

Ах, любите ли вы блюз так, как люблю его я!
Блюз люблю, а гладить белье ненавижу.
Вот сегодня гладила под блюз и почти не обламывалась из-за ненавистного занятия.

Нашла Тэба Бенуа. Сидит у себя в захолустье и делает свою музыку... Голос у этого Тэба крутой и резкий, как рашпиль!


Полнолуние

Пишет автор, который решил, что он во-первых молодежный, а во-вторых писатель

"Непрерывно мигающая цветовая гамма от фильтров на мгновения выхватывала лица ребят. Каждый раз, когда Галю приглашали на очередной рок..."

Картинка меня умилила. Вот Галя в платьице бальном стоит как Наташа Ростова и робея ждет приглашения на рок...